Image Alt
 • Gourmet  • Cookies de jengibre

Cookies de jengibre

La receta de la felicidad

En la tapa tenemos al Cascanueces, en la nota de deco aparecen las casitas y, por eso, en esta edición no podían faltar los muñecos de jengibre. Frente a las recetas complicadas que aparecen en la víspera de Navidad, te proponemos disfrutar del sabor de esta festividad con preparaciones más sencillas, con ingredientes que tenés a mano. Ideales para regalar o regalarte, estas cookies son un clásico de la temporada, superfáciles de hacer y tan deliciosas como tiernas.

Para la masa

  • 145 g de manteca pomada.
  • 150 g de azúcar morena.
  • 400 g de harina leudante.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 200 ml de melaza o miel.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Sal.

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar impalpable.
  • Un chorro de jugo de limón.
  • Dos claras de huevo.

PREPARACIÓN

1- Con una batidora de pie o de mano, batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta que quede una mezcla suave.
2- En un bol aparte, juntar todos los ingredientes secos.
3- Añadir el huevo y la melaza o miel a la primera mezcla. Una vez que esté bien incorporado, agregar los ingredientes secos y revolver bien hasta que todo esté perfectamente combinado.
4- Sobre una mesada, estirar la masa y llevar a enfriar al refrigerador por una hora. Transcurrido este tiempo, cortarla con las formas navideñas de tu preferencia.
5- Hornear a 180 °C durante 12 a 15 minutos y dejar enfriar.
6- Para decorarlas con el glaseado, solo batir las claras con unas gotas de jugo de limón y el azúcar impalpable hasta obtener la textura deseada. Colocar la preparación en una pequeña manga y realizar formas divertidas sobre las cookies.

POSTEAR UN COMENTARIO